Kamis, 29 Maret 2018

Resep.. BASRENG, makanan ringan khas bandung

BASRENG, makanan ringan khas bandung.
Basreng sebenarnya tidak susah lho ladies. Bahkan enaknya, kamu bisa menyesuaikan rasa sesuai seleramu, ada yang suka sangat pedas dan bahkan ada yang suka sedikit asin.

Saat lagi ingin makan camilan ini, enggak perlu pusing mencari kesana-kemari ya ladies, yang bahkan rasanya belum tentu enak. Kamu juga bisa membuatnya sendiri lho. Mau tahu gimana caranya? Yuk, intip resep cara membuat basreng berikut ini ya.

 





Image Source:http://www.ciresep.com
Bahan-bahan:

  • 1250 gram ikan tenggiri atau ikan lain sesuai selera
  • 1/2 sendok makan garam kasar
  • 1 butir telur
  • 150 gram es serut
  • 1/4 sendok teh penyedap rasa
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • 1 sendok makan bawang putih goreng
  • 1 sendok makan bawang merah goreng
  • 100 gram tepung sagu





Image Source:https://www.tokopedia.com

Cara Membuat:

  • Masukkan ikan yang sudah tidak ada durinya dan garam ke dalam blender dan giling hingga halus
  • Kemudian, masukkan telur, es serut, penyedap rasa, bawang putih, merica bubuk, soda kue, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng. Giling sampai lembut.
  • Setelah semua adonan halus, campurkan tepung sagu lalu aduk menggunakan tangan hingga kalis.
  • Seanjutnya, cetak adonan bulat-bulat menggunakan sendok lalu masukkan ke dalam air mendidih dan tunggu hingga matang
  • Setelah bakso matang, tiriskan hingga dingin kemudian iris bakso tipis-tipis dan bakso siap digoreng.





Image Source:http://www.ciresep.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar